• Ингредиенты для рецепта: Абрикосовое суфле
  • 250 г сухих абрикосов
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 2 яйца
  • 3 белка
  • Сливочное масло

Способ приготовления: Абрикосовое суфле

 

Замочите сухие абрикосы на ночь, чтобы они хорошенько набухли.

Проварите в небольшой кастрюле до мягкости или подержите примерно час в тёплой духовке.

Отцедите всю влагу и протрите абрикосы через сито (можно измельчить в блендере).

В тёплое пюре добавьте сахар, два тщательно взбитых желтка и жирные сливки.

Отдельно взбейте 3 белка до мягких пиков.

Вмешайте белки в остывшую абрикосовую смесь.

Разложите подготовленную массу в смазанные маслом формочки для суфле и запекайте в духовке при 180 С примерно 15 минут.

 

Видео рецепт