Абрикосовый чизкейк

Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в муке углубление и положить в него щепотку соли и 90 г сахара. Выложить на муку нарезанное кубиками сливочное масло.

Абрикосовый чизкейк

Способ приготовления: Абрикосовый чизкейк

  • Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в муке углубление и положить в него щепотку соли и 90 г сахара. Выложить на муку нарезанное кубиками сливочное масло. В углубление вбить яйцо, добавить 3 ст.л. теплой воды. Искрошить мучную массу большим ножом. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
    Для начинки абрикосы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В творог добавить крахмал, щепотку соли, сливки, лимонную цедру, оставшиеся яйца и сахар и тщательно перемешать.
    Духовку нагреть до 180С. Из теста раскатать круг диаметром 30см и выложить его в разъемную форму для выпекания (диаметром 26 см), сделав бортики. Выложить на тесто творожную массу, разровнять, положить половинки абрикосов, как на фото, слегка вдавливая в тесто. Выпекать торт в предварительно нагретой духовке 40-45 мин.
    Достать готовый чизкейк их духовки и дать ему остыть. Бортики посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол нарезать чизкейк на порционные куски.

Ингредиенты для рецепта: Абрикосовый чизкейк


250г муки, соль,
190г сахара,
125г сливочного масла,
5 яиц,
1 банка (850) консервированных абрикосов половинками,
500г диетического творога,
2 ст.л. крахмала,
200 мл сливок,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст.л. сахарной пудры.