Аджапсандал

Разрезать баклажаны(вдоль на 4-5 частей) затем поперек приблизительно толщиной в 1 см, добавить соль, положить в дуршлак на 20-25 мн, подождите пока стечет влага, промыть и обсушить. Нарезать помидоры крестовидным способом и залить кипятком затем обдать водой(холодной), очистить, убрать подножки семян.

Аджапсандал

Способ приготовления Аджапсандал:

Разрезать баклажаны(вдоль на 4-5 частей) затем поперек приблизительно толщиной в 1 см, добавить соль, положить в дуршлак на 20-25 мн, подождите пока стечет влага, промыть и обсушить. Нарезать помидоры крестовидным способом и залить кипятком затем обдать водой(холодной), очистить, убрать подножки семян. Очистить лук и порезать полукольцами, взять перец и разрезать на 4 части, затем поперек. Тонко порезать острый перец. Раздавить чеснок, нарезать, размять в пюре с маслом на большом огне, обжарить баклажаны. Обжарить на среднем огне лук, потом добавить перец, затем помидоры, шафран, специи, потом переложить все к баклажанам. Поперчить, посолить, добавить чеснок, зелень, готовить на малом огне 10-15 мн, добавить базилик , снять с огня, настоять 7-10 мн, подавай в качестве закуски.

Ингредиенты для рецепта Аджапсандал:

Баклажан 2шт
сладкий перец 2шт
острый перец
помидор 2шт
луковица
чеснок 4зуб.
растительное масло 0.5
зелень — петрушка, кинза, фиолетовый базилик, эстрагон
шафран
хмели-сунели
перец
соль