Американские блинчики

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
Добавляем молоко.
Засыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

Американские блинчики

Способ приготовления: Американские блинчики

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
    Добавляем молоко.
    Засыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
    Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
    Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
    Сковородку ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
    Ложим тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.
    Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
    Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке их поливают кленовым сиропом, но я не

    отважился на его поиски и использовал мёд.
    Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта: Американские блинчики


Мука — 240 г
Молоко — 220 мл
Корица — на кончике ножа
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед — по вкусу