• Ингредиенты
  • Мука 220г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50г.
  • Сахар 100г.
  • Яйцо 2 шт. крупных
  • Молоко 120мл.
  • Джем фруктовый любой 10 стол. ложек.

Способ приготовления «Английский паровой пудинг с джемом»

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар.
Разбить 2 яйца, растереть их.
Продолжая взбивать, влить молоко.
Весь джем выложить в форму, потом влить пудинговую массу.

Накрыть ее кружком промасленной бумаги.
Сверху форму закрыть двойным слоем фольги.
Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом.
Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода.
Довести пудинг до готовности.

 

Видео рецепт