• Ингредиенты
  • Масло сливочное-50 г
  • Сливки-2 ст.л.
  • Сухари кулинарные-125 г
  • Сахар-60 г
  • Мука пшеничная-60 г
  • Куриные яйца-2 шт
  • Коньяк-1 ст.л.
  • Какао-3 ст.л.
  • Миндаль-2 ст.л.
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Молоко-0,5 стакана

Способ приготовления «Английский шоколадный пудинг»

Многокомпонентный состав пудинга готовится в несколько приемов.
Прежде всего, нужно приготовить смесь из порошка какао, присушенных в духовке сухарей из белого хлеба, молока и сливок.
Все тщательно перемешать и оставить размокать на 10-15 минут.
Затем нужно отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (30г).
Теперь надо приготовить тесто.
Отдельно растереть сливочное масло с половиной сахара (30г), желтками, мукой, содой и миндалем. Когда масса стает однородной, влить коньяк и вновь перемешать.
Постепенно в тесто добавляем взбитые белки с остатками сахара.
Затем большой миске смешиваем две смеси, вымешиваем их до состояния плотности сметаны и вливаем полученное тесто в форму для пудинга.
Тесто равномерно распределяем по форме и варим на паровой бане в течении часа.
Тем временем готовим сладкий соус.
Желтки нужно растереть с сахаром, добавить немного пшеничной муки и развести горячим кипяченым молоком, и периодически помешивая подержать на слабом огне.
Нужно постоянно следить за тем, чтобы соус не закипел.
Когда соус загустеет, в него добавляют ванильный сахар и тщательно перемешивают.
Когда пудинг проварится, его выкладывают из формы на блюдо и подают на стол с ванильным соусом.

 

Видео рецепт