• Ингредиенты для рецепта: Апельсиновый кекс
  • 1 апельсин
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 куриных яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 200-250 гр. муки
  • Растительное масло для смазки противня

Способ приготовления: Апельсиновый кекс
Подготовьте все необходимые ингредиенты:

С помощью мелкой терки аккуратно снять цедру с апельсина (только оранжевый слой).

Выжать сок из апельсина.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Хорошо взбить.

Добавить сок и цедру апельсина.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель.

Взбивая, добавить муку.

Замесить тесто.

Оно должно получиться средней консистенции (не очень жидким и не крутым).

Форму для кекса (я использовала небольшие) смазать растительным маслом и, по желанию, на дно выложить бумагу для выпечку.

Форму заполнить тестом на половину

Апельсиновый кекс выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут (если ваша форма для кексов больше, время приготовления нужно увеличить).

Готовность можно проверить, проткнув кекс спичкой.

Если она сухая, значить апельсиновый кекс готов.

Готовые остывшие кексы предлагаю посыпать сахарной пудрой.

 

Видео рецепт