• Ингредиенты для рецепта: Апельсиновый кекс
  • 3 яйца,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 120 г. сахара,
  • 150 г. пшеничной муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 апельсин.

Способ приготовления: Апельсиновый кекс

 

Предварительно достать масло из холодильника.

Разогреть духовку до 180 градусов.

С апельсина снять цедру и выжить из него сок.

Отделить белки от желтков.

Взбить миксером масло с сахаром, добавить желтки и ещё раз взбить.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Взбить белки в стойкую пену и аккуратно смешать с основной массой, движениями снизу вверх.

Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить выпекаться на 40 минут.

 

Видео рецепт