Айсбайн по-берлински

Замочить горох и оставить на ночь, затем залить немного холодной, вскипятить, а потом уменьшить огонь, пену снять, положить лавровый лист и перец(горошек), сельдерей, чеснок, морковь, гвоздика с луковицей и тмин, потом варить все два часа. На противень выложить капусту (кислую) на нее положить рульку и накрыть все фольгой(двойным слоем). Готовить следует 40 минут при температуре 150C в духовке.

Айсбайн по-берлински

Способ приготовления Айсбайн по-берлински:

Замочить горох и оставить на ночь, затем залить немного холодной, вскипятить, а потом уменьшить огонь, пену снять, положить лавровый лист и перец(горошек), сельдерей, чеснок, морковь, гвоздика с луковицей и тмин, потом варить все два часа. На противень выложить капусту (кислую) на нее положить рульку и накрыть все фольгой(двойным слоем). Готовить следует 40 минут при температуре 150C в духовке. Готовить гороховое пюре: слить воду с гороха и добавить новую, заново вскипятить и затем опять слить воду и залить новую, довести до кипения и варить приблизительно 40 минут, добавить соль, масло, перемешать и закрыть крышкой. Снять фольгу с противня, переложить капусту в емкость с крышкой и отложить. Рульку запечь на противне еще 10 минут(без фольги) при температуре 200С и периодически поливать темным пивом с сахаром(смесью) для хорошо поджаристой корки. Подавать блюдо вместе с капустой, зеленью, гороховым пюре, прожаренным луком и холодным пивом.

Ингредиенты для рецепта Айсбайн по-берлински:

Свинья рулька
Желтый горох — 0.5 стакана
Капуста(кислая) — 200г
Сливочное масло — 2ст.л.
Сахар — 1ст.л.
Темное пиво — 0.5 стакана
Тмин — 1ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Луковица, морковь
Чеснок — 2 зуб.
Черный перец — 8 горошин
Сельдерей(корень) — 100г
Гвоздика — 3 шт.
Соль