Азербайджанский суп - Овдух (окрошка на кефире)

Охлажденной кипяченой водой разводят предварительно взбитое мацони. Огурцы очищают и нарезают ломтиками. Отваренную говядину нарезают мелкими ломтиками весом 10 — 15 г.

Азербайджанский суп - Овдух (окрошка на кефире)

Способ приготовления: Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)

  • Охлажденной кипяченой водой разводят предварительно взбитое мацони. Огурцы очищают и нарезают ломтиками. Отваренную говядину нарезают мелкими ломтиками весом 10 — 15 г. Яйца отваривают вкрутую и режут дольками. Затем шинкуют кинзу, укроп и зеленый лук. Все это смешивают с мацони, добавляют соль и подают в холодном виде. Овдух можно готовить и без мяса.

Ингредиенты для рецепта: Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)


кефир 0.5 л
вода 0.5 л
огурцы свежие 2 шт.
говядина отварная 200 г
яйца отварные 1 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу