• Ингредиенты
  • баранина - 300 гр
  • картофель - 300 гр
  • мясной бульон - 1 литр
  • томатная паста - 30 гр
  • морковь - 100 гр
  • репчатый лук - 2 штук
  • чеснок - 2 штук
  • 2 столовые ложки растительное масло или растопленный жир
  • петрушка
  • молотый перец
  • соль

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем, с ломтиками солёного огурца в остром соусе
 
Способ приготовления
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем, с ломтиками солёного огурца в остром соусе.
Азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.
Если тушить мясо с ним, то закладывать картофель минут за 5 до соленых огурцов.
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанное ломтиками мясо до золотистой корочки.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте стакан воды и тушите на медленном огне до полуготовности.
Добавьте нашинкованный соленый огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и продолжайте тушить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавьте томат-пасту, смешанную с мукой и слегка обжарить.
Соедините смесь с мясом, посолите, поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и потомите до готовности мяса под крышкой.
Подавайте, оформив рубленной зеленью
 
 
Видео рецепт
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available