Ингредиенты: 

Говядина (задняя часть ноги) — 1 кг
растительное масло или топленое — 90 гр
томат-пюре — 110 гр
лук — 250 гр
мука пшеничная — 36 гр
огурцы соленые — 300 гр
картофель — 800 гр
перец
лавровые листья
зелень рубленая для оформления
помидоры — 300 гр
чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления: Азу из говядины
В первую очередь надо подготовить мясо — очистить его и нарезать мелкими кусочками.

Теперь пассируем томатное пюре.

Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой.

Теперь подсушиваем муку, охлаждаем её и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса.

После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.

Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем.

Затем нарезаем картофель не крупными брусочками и обжариваем.

Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим всё это около 10 минут, после чего кладём жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут.

Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.