Бабка картофельная

Мелко нарежьте луковицу, сало — средней соломкой. Вытопите жир на седнем огне, добавьте лук, готовьте до его мягкости. В то же время, натрите на колючей терке половину луковицы и очиценный картофель, смешайте. Добавьте муку, яйцо, обжаренный лук со шкварочками, тмин.

Бабка картофельная

Способ приготовления Бабка картофельная:

Мелко нарежьте луковицу, сало — средней соломкой. Вытопите жир на седнем огне, добавьте лук, готовьте до его мягкости. В то же время, натрите на колючей терке половину луковицы и очиценный картофель, смешайте. Добавьте муку, яйцо, обжаренный лук со шкварочками, тмин. Поперчите, посолите, перемешайте. Смажьте форму маслом или салом, выложите массу, готовьте в духовке, нагретой до 200С час до румяной корочки.

Ингредиенты для рецепта Бабка картофельная на 4 порции:

Картофель 6-8шт
Сало 300г
Лук 1,5
Яйцо
Мука 1ст.л
Соль
Тмин
Черный перец