Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны помойте, удалите плодоножки и разрежьте вдоль на 2 равные половинки. Залейте подготовленные таким образом баклажаны подсоленной водой и оставьте примерно на час.

Баклажаны, фаршированные овощами

Способ приготовления: Баклажаны, фаршированные овощами

  • Баклажаны помойте, удалите плодоножки и разрежьте вдоль на 2 равные половинки. Залейте подготовленные таким образом баклажаны подсоленной водой и оставьте примерно на час. Соляной раствор готовится из расчета 1 чайная ложка соли на 1/2 стакана воды.

    По истечении времени баклажаны слегка обсушите при помощи бумажного полотенца и при помощи чайной ложки выньте из каждой половинки мякоть.

    Для приготовления начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный болгарский перец и измельченную мякоть баклажанов. Жарьте почти до готовности, после этого добавьте мелко нарезанные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Каждую половинку баклажана нафаршируйте приготовленным овощным фаршем и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху полейте фаршированные баклажаны майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в нагретую духовку и запекайте в течении 30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для рецепта: Баклажаны, фаршированные овощами


3 баклажана
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
твердый сыр по вкусу
майонез по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки и смазывания