Баранина с чайным соусом

Доведите до кипения воду, замотайте чай в марлю и опустите в воду. Выдержите 10 минут и добавьте чернослив.
Нарежьте мясо на небольшие кубики, постоянно помешивая, обжарьте в течении 15 минут его на сильном огне, поперчите и посолите. Снимите с сковородки мясо и поставьте в теплое место. В сковородку, где жарилась баранина, налейте часть чая. Остатка должно хватать для того, чтобы покрывать чернослив.

Баранина с чайным соусом

Способ приготовления: Баранина с чайным соусом:

  • Доведите до кипения воду, замотайте чай в марлю и опустите в воду. Выдержите 10 минут и добавьте чернослив.
    Нарежьте мясо на небольшие кубики, постоянно помешивая, обжарьте в течении 15 минут его на сильном огне, поперчите и посолите. Снимите с сковородки мясо и поставьте в теплое место. В сковородку, где жарилась баранина, налейте часть чая. Остатка должно хватать для того, чтобы покрывать чернослив.
    Посолите чай и добавьте сахар. Варите на медленном огне в течении 10 минут. Добавьте баранину, накройте крышкой и потушите 45 минут. Добавьте остатки чая и чернослив, тушите еще 15 минут.
    Баранина с чайным соусом подается на блюде вместе с консервированной или отварной фасолью.
    Такое первое блюдо станет хорошим украшением праздничного стола и понравится всем без исключения.

Ингредиенты для рецепта: Баранина с чайным соусом:


800 г мякоти баранины
мякоти баранины 300 мл воды
200 г чернослива без косточки
3 пакетика черного чая
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 черный молотый перец
1 соль