• Ингредиенты
  • полкило молодой баранины
  • 1 крупная морковь
  • 150г чернослива
  • >70г крупного изюма
  • 30г сухого вина
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Сидя на работе, женщина в свободную минутку мечтает о новой бытовой технике, о шубе, машине, детях. Для кого-то лучшим подарком станет покупка дома на Рублевке. Мужчина же просто хочет вернуться в чистый теплый дом, отдохнуть от суеты и вкусно покушать. И большинство женщин верит, что чем лучше мужчина питается, тем успешней он будет. Спорить не будем, а будем готовить вкуснейшее блюдо для настоящего гурмана и любителя мяса.
  2. Как только фольга для готовки появилась на кухнях хозяек, готовиться в ней стало все: овощи, рыба, птица, мясо. Однако для того, чтобы мясо, приготовленное в фольге, было не хуже, чем у лучших шеф-поваров Европы, необходимо знать некоторые нюансы:
  3. — куски мяса весом более полкилограмма следует запекать в герметичном пакете, чтобы ни одна капелька сока не убежала. Именно это сделает мясо сочным, ароматным и нежным. Во время приготовления пакет из фольги начнет немного раздуваться, а сгибы почернеют – именно это признак полной готовности мяса;
  4. — перед запеканием мясо следует очистить от всех костей, сухожилий и других несъедобный или неаппетитных деталей;
  5. — если кости нужны, следите, чтобы они не проткнули фольгу и не нарушили герметичность;
  6. — цельный кус мяса, запекаемый в фольге, не рекомендуется солить перед готовкой.
  7. Почистите морковь и нарежьте кольцами по 7-10 мм толщиной. Ополосните сухофрукты и положите на салфетку, чтобы ушла вся вода.
  8. Мясо следует очистить от пленок, сухожилий и прочего, хорошо промыть и высушить чистым полотенцем. Затем сделайте неглубокие надрезы по поверхности и нашпигуйте кусочками морковки. После обильно натрите мясо специями.
  9. На подготовленный противень постелите фольгу (так, чтобы большая часть осталась для накрывания) и выложите слой чернослива, а сверху – подготовленную баранину. Все это посыпьте изюмом и обрызгайте вином, затем герметично заверните фольгой.
  10. Запекать блюдо нужно в духовке около 60 минут при температуре 160-180 градусов. Подавать нужно горячим, приготовленные сухофрукты послужат гарниром.
  11. Некоторые предпочитают чернослив заменить курагой, а изюм дробленым грецким орехом. Это уже дело вкуса. Но поверьте, перед таким мясом, приготовленным с любовью, ни один мужчина не устоит.

Кухня: Армянская

Мой рейтинг 4 зв:  ★★★★☆ 1 review(s)

Рецепт видео
YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 — No longer available