Баранина, запеченная по-английски

Промойте баранину, удалив лишний жир и пленки.
Приготовьте заправку из овощей: помойте их, очистите и нарежьте тонкими кружками, сбрызните маслом, посыпьте сахаром и приправьте. Вымесите смесь руками до появления сока.
Натрите и обложите баранину приготовленной овощной заправкой.

Баранина, запеченная по-английски

Способ приготовления: Баранина, запеченная по-английски:

  • Промойте баранину, удалив лишний жир и пленки.
    Приготовьте заправку из овощей: помойте их, очистите и нарежьте тонкими кружками, сбрызните маслом, посыпьте сахаром и приправьте. Вымесите смесь руками до появления сока.
    Натрите и обложите баранину приготовленной овощной заправкой. Уберите мясо в холодильник на 2-3 часа.
    Очистите мясо от овощей и приправ, натрите чесноком с солью. Обвяжите ошпаренный шпагатом кусок мясо и сразу же обжарьте его на раскаленном масле со всех сторон. Выложите мясо на большой противень.
    Полейте кусок баранины жиром, который остался от жарки, поставьте мясо в разогретую духовку и тушите при средней температуре таким образом, чтобы мясо внутри оставалось розовым примерно час. Это можно проверить путем прокалывания, после чего должен выделяться красный сок. Поливайте периодически мясо выделяющимся соком.
    Достаньте мясо, нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
    Оставшийся на противне соус разбавляется 2 ст.л. воды и разогревается. Баранина, запечатанная по-английски, поливается этим соусом перед подачей.

Ингредиенты для рецепта: Баранина, запеченная по-английски:


700 г баранины без костей (задней ножки)
40 г растительного масла
1-2 зубчика чеснока

Овощная заправка:

50 г сельдерея
50 г петрушки
50 г моркови
50 г репчатого лука
30 г растительного масла
10 г сахара
5 душистых перцев горошком
1 лавровый лист