Баранья нога в духовке с розмарином

Промойте баранину и обсушите. Нашпигуйте мясо измельченным чесноком, натрите ногу смесью перцев и оливковым маслом. Оставьте настояться в течение часа

Баранья нога в духовке с розмарином

Способ приготовления: Баранья нога в духовке с розмарином

  • Промойте баранину и обсушите. Нашпигуйте мясо измельченным чесноком, натрите ногу смесью перцев и оливковым маслом. Оставьте настояться в течение часа.
    Очистите картофель и нарежьте крупными кусками, выложите на противень, посолите и сбрызните маслом. Добавьте 1-2 веточки розмарина, положите на противень баранью ногу, оботрите солью. Форму заверните в фольгу и поставьте в духовку.
    Баранья нога в духовке с розмарином готовиться при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

Ингредиенты для рецепта: Баранья нога в духовке с розмарином


Баранья нога (не более 2,5 кг)
Картофель – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Веточка розмарина
Смесь перцев
Крупная морская соль
Оливковое масло