Баранья нога в медовом соусе

Промойте мясо, уделите жилки и лишний жир, нашпигуйте измельченным чесноком, обмажьте медом, приправами и специями. Оберните баранью ногу в фольгу и оставьте в холоде на 3 часа.

Баранья нога в медовом соусе

Способ приготовления: Баранья нога в медовом соусе

  • Промойте мясо, уделите жилки и лишний жир, нашпигуйте измельченным чесноком, обмажьте медом, приправами и специями. Оберните баранью ногу в фольгу и оставьте в холоде на 3 часа.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом и положите на нее баранью ногу, обложив нарезанным кольцами картофелем, поперчите и посолите блюдо. Форму оберните в фольгу. Готовить баранью ногу в медовом соусе необходимо в течение часа.

Ингредиенты для рецепта: Баранья нога в медовом соусе


1 баранья нога не более 1,5 кг
800 г картофеля
7-8 зубчиков чеснока
2 ст.л. меда
специи (пастернак, паприка, морковь, черный перец)
растительное масло
соль