«Басма» – мясо по-узбекски

Очистите картофель и морковь и промойте овощи.
Мясо нарежьте кубиками по 3 см, помидоры и лук – полукольцами, картофель и морковь – крупно, огурец – кружками, перцы – ломтиками. Капусту нашинкуйте соломкой, ее понадобится немного для блюда.
Налейте в холодный казан 100 г масла, положите в него мясо, посолите и посыпьте тмином и кориандром.

«Басма» – мясо по-узбекски

Способ приготовления «Басма» – мясо по-узбекски:

Очистите картофель и морковь и промойте овощи.
Мясо нарежьте кубиками по 3 см, помидоры и лук – полукольцами, картофель и морковь – крупно, огурец – кружками, перцы – ломтиками. Капусту нашинкуйте соломкой, ее понадобится немного для блюда.
Налейте в холодный казан 100 г масла, положите в него мясо, посолите и посыпьте тмином и кориандром.

Далее выложите слоями: лук, помидоры, морковь, картофель. Слои посолите. Картофель посыпьте кориандром и тмином.
Выложите на картофель огурец, поверх него – болгарский перец, после – капусту. Сверху положите ветки петрушки и укропа. Посолите блюдо и приправьте кориандром и тмином.
Накройте блюдо капустными листьями, посолите и посыпьте тмином. Плотно закройте посуду крышкой.
Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения. Кипятить необходимо 10 мин, после чего снизьте огонь до среднего. До готовности «Басма» доводится примерно 2 часа.

Ингредиенты для рецепта «Басма» – мясо по-узбекски:

600 г мяса
5 клубней картофеля
5 штук моркови
5 головок репчатого лука
4 зубчиков чеснока
3 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 кочан капусты
кориандр
тмин
укроп и петрушка
соль