Бастилла с курицей

Разрежьте окорочка в суставах и обжарьте с ложкой маслв на сильном огне собеих сторон до золотистой корочки. Добавьте мелконарезанный лук и готовьте на среднем огне до прозрачности, увеличьте огонь, добавьте растертые пряности (предварительно просушенные), затем влейте воду, закипятите, варите 30 мин под крышкой.

Бастилла с курицей

Способ приготовления Бастилла с курицей:

Разрежьте окорочка в суставах и обжарьте с ложкой маслв на сильном огне собеих сторон до золотистой корочки. Добавьте

мелконарезанный лук и готовьте на среднем огне до прозрачности, увеличьте огонь, добавьте растертые пряности (предварительно

просушенные), затем влейте воду, закипятите, варите 30 мин под крышкой. В то же время проварите миндаль пару минут в

кипятке. Остудите, очистьте, обжарьте на сухой сковороде на нормальном огне 15 минут, перемелите. Нарежьте кусочками куриное

мясо, посолите, добавьте корицу, поперчите, добавьте лимонный сок, соус от тушения, все это перемешайте. Смажьте противень

маслом и выложите 8 листов теста, смазывая маслом, друг на друга. Разрезать листы так чтоб получилось 2 квадрата 30х30 см.

На первый квадрат выложите половинку начинки, оставляя 5см от краев. Далее выложите смесь из мелконарезанной кинзы и

орешков, потом вторую половину начной начинкой. Разрежьте тесто ножницами от края к центру через каждые 3-4ст. Закройте

начинку, загибая тесто вверх, смажьте маслом, накройте вторым квадратом и второй плоской тарелкой, переверните и выложите

блюдо на противень. Готовьте в духовке около 25 минут при 180С, вытащите, накройте полотенцем и дойте постоять 10-15 минут.

Посыпьте корицей и сахарной пудррой. Подавайте.

Ингредиенты для рецепта Бастилла с курицей на 4-6 персон:

Окорочка 5шт
Лковица
Миндаль 1ст
Тесто фило 8 листов
Топленое масло 5ст.л
Корица 1ст.л
Сахарная пудра
Паприка 1ч.л
Шафран
Зернышки кардамона 5 капсул
Кинза
Лимонный сок 1ч.л
Черный перец
Кайенский перец