Батон пшеничный или сушки

Из этого теста можно испечь или батон, или сушки, баранки, бублики. Разница в том, что для батона тесту надо дать подняться, а на сушки — баранки-бублики — нет, только сформовать их разного размера.

Батон пшеничный или сушки

Способ приготовления: Батон пшеничный или сушки

  • Из этого теста можно испечь или батон, или сушки, баранки, бублики. Разница в том, что для батона тесту надо дать подняться, а на сушки — баранки-бублики — нет, только сформовать их разного размера. Идеально для тех, кто соблюдает церковные посты.

    Дрожжи надо взять только свежие: другие не поднимут тесто в холодильнике. Все ингредиенты смешать, муки взять столько, чтобы тесто получилось достаточно крутым. Положить тесто в полиэтиленовый пакет,завернуть свободно и отправить его в холодильник минут на 20-30. Затем сформовать в виде батона, если будете печь батон, и дать тесту подняться еще при комнатной температуре. Затем выпекать при 200 градусах в духовке. Если нужно испечь сушки-баранки-бублики,то сформуйте их по нужному размеру и выпекайте сразу.

Ингредиенты для рецепта: Батон пшеничный или сушки


1 стакан теплой воды
30 грамм свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растопленного маргарина (можно растительного масла)
мука пшеничная