• Ингредиенты для рецепта: Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
  • 1 кг мякоти говядины
  • 3 луковицы
  • 2 ч. л. соли
  • 10-15 горошин перца
  • 100 г жира для жарки мяса
  • Для соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. ложка прожаренного томата

Способ приготовления: Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей

Это старинное блюдо тоже можно было бы назвать «бефстроганов», но оно называется говядина по-строгановски, короче говоря, из той же оперы.

Для приготовления этого старинного блюда нужно за два часа до приготовления взять кусок мякоти говядины, вымыть, обсушить и нарезать маленькими квадратиками (дословно из рецепта), посыпать солью и перцем.

Перед обедом взять сливочное масло, разогреть его и обжарить на нем ложку муки, развести ее двумя стаканами бульона, постоянно помешивая, довести до кипения и добавить чайную ложку горчицы и немного поперчить, прокипятить 2-3 минуты и процедить.

Перед подачей на стол добавить две столовые ложки самой свежей сметаны и ложку прожаренного томата.

На разогретом на сильном огне масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить к луку говядину.

Жарить с луком до появления коричневой корочки, а затем положить говядину с луком в соус, накрыть плотно крышкой и потомить на медленном огне 15 минут, довести до кипения и подавать к столу.

 

Видео рецепт