• Ингредиенты для рецепта: Бефстроганов из индейки
  • Филе индейки – 500-600 г
  • Сало с мясными прожилками – 100-130 г
  • Сметана – ½ стакана (можно чуть больше)
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Фасоль стручковая – 350-450 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Мясной или куриный бульон – 1 стакан
  • Пиво светлое – 1 стакан
  • Зелень свежая – по вкусу

Способ приготовления: Бефстроганов из индейки

 
В глубокой сковороде растопите масло и положите в него мелко нарезанное сало.

Пусть обжаривается на небольшом огне, постепенно вытапливая из себя жир.

Когда сало обжарится, положите в сковороду мелко нарезанный лук.

Помойте филе индейки и нарежьте его небольшими брусочками.

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясо,

и дайте ему красиво и аппетитно зарумяниться, после чего всыпьте муку

и обжарьте содержимое сковороды пару-тройку минут.

Далее, нужно влить к мясу индейки бульон и пиво,

добавить слегка отваренную фасоль и оставить тушиться.

Когда индейка с фасолью будет готова, то положите в сковороду мелко нарезанные помидоры,

введите сметану, посолите и поперчите, и все хорошо перемешайте.

Дайте содержимому сковороды дойти до кипения, а затем, можно выключить огонь.

Подавая на стол бефстроганов с гарниром, очень хорошо будет,

если вы приправите его свежей зеленью петрушки или укропа.

 

Видео рецепт