• Ингредиенты для рецепта: Бефстроганов из кальмаров
  • На 1 порцию потребуется:
  • ½ репчатой луковицы (примерно 50 грамм)
  • 1 средний кальмар (150-200 грамм)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 100 грамм 22% сливок
  • Щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления: Бефстроганов из кальмаров

 

Очистите кальмара и порежьте тонкими кольцами или соломкой.

Половину репчатой луковицы порежьте полукольцами.

Переложите в сковороду, добавьте растительное масло.

Обжарьте лук на сковороде помешивая до готовности.

В сковороду с луком и маслом добавьте нарезанные кальмары, влейте сливки.

Посолите.

Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая ровно две минуты.

Этого времени хватит для того, чтобы кальмар приготовился, но не переварился, а сливки достаточно загустели.

Готовый бефстроганов снимите с плиты, добавьте измельченный зубчик чеснока и хорошо размешайте.

Подавайте сразу же с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!