• Ингредиенты для рецепта: Бефстроганов из отварного мяса
  • мясо 160г
  • масло сливочное 10г
  • молоко 100г
  • мука пшеничная 10г
  • зелень 10г
  • сметана 10г
  • соль 2г

Способ приготовления: Бефстроганов из отварного мяса

 

Мясо зачищают, срезают жир, нарезают на куски, заливают холодной водой (чтобы было полностью покрыто).

Быстро доводят до кипения, уменьшают огонь и варят при слабом кипении.

За 20-30 мин. до окончания варки кладут крупно нарезанные морковь, белые коренья, репчатый лук (15 г на 1 кг мяса).

Солят в конце варки из расчета 1 г соли на 100 г мяса.

Для варки говяжьего мяса большим куском требуется 2-2,5 ч., баранины и свинины — 1,5-2 ч.

Готовность определяется проколом мяса вилкой или тонким ножом в наиболее толстой части куска: выделяющийся сок готового мяса должен быть прозрачным.

Для лучшего удаления из мяса экстрактивных веществ его закладывают мелкими кусками в холодную воду в соотношении 10:1 и варят при слабом кипении 5 мин.

Затем бульон сливают, мясо заливают горячей водой и варят до готовности.

В случае необходимости удаления из мяса только пуриновых оснований достаточно бланшировать его: куски массой 100 г опускают в кипящую воду и варят после закипания 5-7 минут.

Пока кипит, почитайте про вязание фишю .

Сохранению в мясе растворимых веществ способствуют варка на пару и припускание.

Припускают мясо (в основном свинину и телятину) куском.

Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают мясо, заливают бульоном так, чтобы кусок был покрыт на 2/3 высоты, закрывают крышкой и припускают до готовности.

Готовое отварное (припущенное) мясо сочное, мягкое, не распадается на отдельные волокна.

Хранят мясо в закрытой посуде с небольшим количеством бульона.

Нарезанное полосками отварное мясо сложить в кастрюлю либо в казанок, посолить, залить белым соусом и готовить на небольшом огне 10-15 минут.

При подаче кусочки мяса полить соусом и украсить зеленью.

 

Видео рецепт