• Ингредиенты для рецепта: Бефстроганов из вырезки
  • 600 г говяжей вырезки
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления: «Бефстроганов из вырезки»

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.

Чуть-чуть отбить.

Нарезать соломкой.

Посолить и поперчить.

Приготовить соус.

Для этого пассеровать муку в 1 ст.л. сливочного масла 2 минуты.

Положить томатную пасту и сметану.

Перемешать, снять с огня.

Лук мелко покрошить и обжарить в оставшемся масле.

Мясо обжарить небольшими порциями по 5 минут каждую.

Затем все мясо сложить вместе, добавить лук и соус.

Немного подогреть.

 

Видео рецепт