Бефстроганов классический

Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.

Бефстроганов классический

Способ приготовления: Бефстроганов классический

  • Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
    Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
    Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
    Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

Ингредиенты для рецепта: Бефстроганов классический


Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.
Одна большая луковица
Сметана
Мука