• Ингредиенты для рецепта: Бефстроганов с макаронами
  • Говядина – 800 грамм
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Томатная паста – 3 стол. ложки
  • Сливочное масло – 4 стол. ложки
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Для соуса:
  • Пшеничная мука – 1 стол. ложки
  • Сливочное масло – 1 стол. ложки
  • Мясной бульон или вода – 0,5 стакана
  • Черный перец молотый
  • Соль

Способ приготовления: Бефстроганов с макаронами

 

Говядина разрезается на широкие ломтики до 2 см толщиной, лучше использовать заднюю ногу (внутреннюю или верхнюю часть) или вырезку.

Ломтики следует хорошо отбить.

Кусочки отбивных разрезаем на удлиненные (3-4 см) кусочки, их укладываем в миску, солим, перчим, закрываем крышкой.

Так мясо следует оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

Пока мясо маринуется, мелко нарежем лук и обжарим его на сковородке, смазанной сливочным маслом (2-3 минуты будет достаточно).

Соус: муку обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем к ней сливочное масло, быстро помешивая, затем снять с плиты и дать остыть.

Подготовленную муку заливаем бульоном (можно водой), солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Замаринованное мясо обжариваем на заранее разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, поливаем соусом, добавляем сметану, обжаренный лук и томатную пасту.

Все вместе следует кипятить еще 2 минуты и снять с огня.

Подаем Бефстроганов, например, с макаронами.

Приятного аппетита.

 

Видео рецепт