• Ингредиенты для рецепта: Бефстроганов в томатном соусе
  • 400 г говядины,
  • 2 репчатых луковицы,
  • 150-200 мл сметаны,
  • 1 -2 ст. л. томатного соуса или томатной пасты,
  • 1 ст. л. муки,
  • растительное масло для жарки (можно топленое),
  • зелень петрушки, соль,
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления: Бефстроганов в томатном соусе

Говядину моем, хорошо обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Ломтики мяса кладем между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем.

Отбитое мясо нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.

Лук очищаем и нарезаем чет-вертькольцами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, солим, немного перчим и обжариваем [цо мягкости.

Обжаренный лук посыпаем мукой и перемешиваем. К луку добавляем сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешиваем.
Доводим сметанную смесь до кипения и вливаем немного воды (воды
столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

Соус немного увариваем, постоянно помешивая, до однородной консистенции.

Солим и перчим.

Другую сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями).

Обжариваем мясо несколько минут до готовности, в конце приготовления солим и перчим.

Перекладываем обжаренное мясо к соусу, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты на слабом огне.