• Ингредиенты для рецепта: Белорусский холодник
  • 2 средних свеклы
  • 1 литр кефира
  • 150 грамм сметаны
  • большой пучок укропы
  • большая связка зеленого лука
  • два средних огурчика
  • соль
  • уксус

Способ приготовления: Белорусский холодник

  • Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее.
  • Отварите свеклу до полной готовности и остудите.
  • Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске.Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок.
  • Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке.
  • Смешайте все ингридиенты в кастрюльке
  • Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса
  • К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом.