Белый бульон из овощей

Сначала подготовить овощи, а именно: очистить лук и морковь и нарезать кружочками. Затем поджарить на сухой сковороде до появления коричневой корочки.

Белый бульон из овощей

Способ приготовления: Белый бульон из овощей

  • Сначала подготовить овощи, а именно: очистить лук и морковь и нарезать кружочками. Затем поджарить на сухой сковороде до появления коричневой корочки. Закипятить воду, опустить поджаренные лук, морковь, добавить белые коренья (сельдерей, петрушку), соль, перец, лавровый лист. Проварить и процедить, добавить масло. Подавать бульон овощной в чашках, посыпав зеленью петрушки или укропом. К овощному бульону можно подать пирожки, соленое печенье или блины.

Ингредиенты для рецепта: Белый бульон из овощей


Вода 1 л
— Морковь 1шт.
— Луковица 1шт.
— Белые коренья
— Соль
— Молотый перец
— Лавровый лист
— Масло 1 ст. ложка
— Нарезанная зелень 1 ст. ложка