Белый бульон

На поверхности супа еще не раз появятся жир и пена, которые все время нужно снимать. Поэтому за варкой бульона нужно хорошо следить.
Снятый жир не выбрасывать, а сложить в сковороду — на нем мы сейчас поджарим коренья — нарезанную морковь, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук.

Белый бульон

Способ приготовления: Белый бульон

  • На поверхности супа еще не раз появятся жир и пена, которые все время нужно снимать. Поэтому за варкой бульона нужно хорошо следить.
    Снятый жир не выбрасывать, а сложить в сковороду — на нем мы сейчас поджарим коренья — нарезанную морковь, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук.
    Проверим, не сварилось ли мясо. Для этого проткнем его острой вилкой. Если вилка свободно входит в кусок мяса, оно готово.
    Достаем его из бульона. А в бульон, который продолжает вариться на слабом огне, нужно положить обжаренйые в жире коренья, пряности и варить еще минут двадцать.
    Готовому бульону нужно дать отстояться, затем процедить через сито.
    Теперь на нем можно варить мясной суп.

Ингредиенты для рецепта: Белый бульон


мясо с костями 500 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 кусочек
корень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец 10-15 горошин
вода 3-3.5 л