Бермудский бифштекс

Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с нарезанным мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. л. зелени петрушки.

Бермудский бифштекс

Способ приготовления: Бермудский бифштекс

  • Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с нарезанным мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. л. зелени петрушки. Вбить в массу яйцо и добавить немного панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире. Каждый бифштекс украсить жареным кусочком яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками. Тушеные овощи поместить на кусочках яблок небольшими горсточками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки. Отдельно подать отварной рис.

Ингредиенты для рецепта: Бермудский бифштекс


мясо рубленое 400 г
ветчина 100 г
лук репчатый 150 г
корень сельдерея 1 шт.
яйца 1 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная 3 ст. ложки
жир для жарки по вкусу
яблоко 2-3 шт.
перец сладкий 2-3 стручка
сухари панировочные 2 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
карри 1 ч. ложка
перец красный молотый по вкусу