Бездрожжевое слоеное тесто

В стакан взобьем яйцо, затем вольем воду и все хорошенько перемешаем. Затем отдельно в глубокую миску нальем лимонный сок или уксус

Бездрожжевое слоеное тесто

Способ приготовления: Бездрожжевое слоеное тесто

  • В стакан взобьем яйцо, затем вольем воду и все хорошенько перемешаем. Затем отдельно в глубокую миску нальем лимонный сок или уксус, вольем яйцо взбитое с яйцом, всыплем соль, 600 грамм просеянной муки и замесим тесто. Тесто хорошенько вымесим, положим в пакет и оставим при комнатной температуре на 1 час.

    Дальше охлажденное сливочное масло порубим с просеянной мукой до однородного состояния и слепим в комок или шар.

    После этого масло с 50 грамм муки переложим на пергаментную бумагу, накроем вторым листом пергаментной бумаги и тонко раскатаем.

    После чего тесто и масленый блин положим в холодильник на 20 минут. Затем вынем тесто и раскатаем его в тонкую лепешку. На одну сторону теста выложим масленый пласт и накроем второй половиной теста.

    Дальше края теста защипнем, сложим в четверо в виде конверта и раскатаем. Затем снова сложим конвертом и положим в холодильник на 15 минут. Эту же процедуру повторим еще 2-3 раза.

    После чего можно брать это тесто для выпечки.

    Слоеное бездрожжевое тесто готово.

Ингредиенты для рецепта: Бездрожжевое слоеное тесто


мука — 650 грамм
яйцо — одна штука
вода — 1 стакан
соль — 1/4 ч. ложки
уксус 9 % или лимонный сок — три чайных ложки
сливочное масло — 200 грамм