Бифштекс а-ля Линдстрем

Лук мелко нарезать. Каперсы отцедить от жидкости и мелко порубить ножом.Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке).

Бифштекс а-ля Линдстрем

Способ приготовления: Бифштекс а-ля Линдстрем

  • Лук мелко нарезать. Каперсы отцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

    Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной,остальную запекала в рукаве для запекания)

    Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.

    Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.

    Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности. Внутри бифштексы должны оставаться сочными.

    Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.

[b]Ингредиенты для рецепта: Бифштекс а-ля Линдстрем/b]


Фарш говяжий 1 кг
лук репчатый 100 г
свёкла запечённая 200 г
свёкла маринованная 100 г
каперсы 70 г
соль
смесь перцев
яичный желток 2 шт.