Бифштекс австралийский с бананами

Мясо нарежьте на тонкие ломтики, отбейте молотком. На сковороду положите 1 ст. ложку сливочного масла и зажарьте бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут.

Бифштекс австралийский с бананами

Способ приготовления: Бифштекс австралийский с бананами

  • Мясо нарежьте на тонкие ломтики, отбейте молотком. На сковороду положите 1 ст. ложку сливочного масла и зажарьте бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут.

    Бананы разрежьте вдоль на две части, обваляйте в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в оставшемся жире.

    Бифштексы посолите, поперчите и отставьте на край плиты. Сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов.

    Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром и вылейте получившуюся смесь на бифштексы.

Ингредиенты для рецепта: Бифштекс австралийский с бананами


600 г. говяжьей вырезки
2 ст. ложки масла или маргарина
1 яйцо
1 желток
2 банана
1 небольшая луковица
3 ст. ложки сливок
1 ст. ложка муки
перец и соль
панировочные сухари, 1 ст.
ложка тертого хрена
1 щепотка сахара