Блинчики с курицей в сметанковом соусе

Сначала замешиваем тесто для блинов. Яйца, 1 стакан молока, соль, сахар хорошо перемешиваем, добавляем постепенно муку. Взбиваем до растворения комочков, затем доливаем молоко.
Печем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Филе моем и рубим мелко (или режем на мелкие кусочки), режем кубиками перец, зелень, лук.

Блинчики с курицей в сметанковом соусе

Способ приготовления: Блинчики с курицей в сметанковом соусе

  • Сначала замешиваем тесто для блинов. Яйца, 1 стакан молока, соль, сахар хорошо перемешиваем, добавляем постепенно муку. Взбиваем

    до растворения комочков, затем доливаем молоко.
    Печем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    Филе моем и рубим мелко (или режем на мелкие кусочки), режем кубиками перец, зелень, лук.
    В сковородку с растительным маслом добавляем курицу и овощи, соль, специи, жарим на среднем огне. Когда курица начнет

    поджариваться, ее необходимо помять вилкой или лопаткой, чтобы начинка для блинчиков была однородной.
    Через 10 минут необходимо в эту сковородку добавить смесь, разведенную в стакане (вода, сметана, соль, мука), и тушить на

    медленном огне минут 5-7, пока начинка не станет густеть.
    На каждый блинчик кладем столовую с горкой ложку начинки, сворачиваем и блинчики с курицей готовы.

Ингредиенты для рецепта: Блинчики с курицей в сметанковом соусе


Для блинчиков: />яйца — 4 шт.
молоко — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль — 2 щепотки
мука — 1 стакан
растительное масло для жарки
*
Для начинки:
филе курицы — 3 шт.
перец сладкий — 1/2 шт.
зелень (свежий зеленый лук и петрушка) — по вкусу
соль
специи (для гриля или мяса)
лук — 1 шт.
растительное масло для жарки
*
Для соуса:
вода — 3/4 стакана
сметана — 2 ст. ложки
мука — 1,5 ст. ложки с горкой
соль — по вкусу