• Ингредиенты:
  • На блины:
  • - литр молока
  • - пара стаканов муки
  • - яйца (6шт)
  • - ложка сахара столовая
  • - масла растительного
  • Для начинки:
  • - отварное мясо (лучше свинина)
  • - луковица
  • - перец, соль по предпочтению
  • - бульон
  • - масло

Блинчики с мясом – любимое блюдо если не всех, то очень многих. Они напоминают о старых добрых временах, когда их пекли еще наши бабушки. Блюдо сытное, вкусное, подходит как для завтрака, так и для обычного перекуса. Идеально сочетается со сметаной.

Приготовления:
Начинают с приготовления тонких блинов, но обжаривать их нужно лишь с одной стороны.

Начинку готовят так: луковица мелко рубится и обжаривается до появления золотистого цвета.

Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют к нему лук, специи и соль.

Все хорошо перемешивается.

Чтобы фарш не был слишком сухим, его разбавляют бульоном.

Когда блины остынут, приступают к выкладыванию начинки.

Блин переворачивается зажаренной стороной вверх, на него выкладывается мясо и сворачивают конвертиком.

Далее их выкладывают на хорошо разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.

Для добавления вкуса можно добавить на сковороду ложку сливочного масла.

Если блинчики не будут кушать сразу по приготовление, то можно сделать просто заготовку и убрать ее в холодильник, а уже позже разогреть обжарить на сковороде либо разогреть в микроволновке.

Если проявить фантазию, то вместо конвертиков можно накрутить рулетики.

Срок хранения готовой продукции составляет 2 дня.

 

Блинчики с мясом видео рецепт