Блинчики с печенкой

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавим в тесто соль, сахар, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло. Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.

Блинчики с печенкой

Способ приготовления: Блинчики с печенкой

  • Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавим в тесто соль, сахар, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло. Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.
    Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.
    Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.
    Заворачиваем края.
    Аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.
    Обжариваем блинчики с печенкой на сковороде и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию).

Ингредиенты для рецепта: Блинчики с печенкой


Молоко — 0,5 л
Яйца — 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)