Блинница

Готовим два вида теста — пшеничное и гречневое.
Взбиваем яйца, вливаем 0,5 л воды, чуть погашенной лимонным соком соды, соль, муку. И всё тщательно перемешиваем.
Выпекаем пшеничные и гречневые блины.

Блинница

Способ приготовления: Блинница

  • Готовим два вида теста — пшеничное и гречневое.
    Взбиваем яйца, вливаем 0,5 л воды, чуть погашенной лимонным соком соды, соль, муку. И всё тщательно перемешиваем.
    Выпекаем пшеничные и гречневые блины.
    Кладём на противень пшеничный блин, посыпаем тёртым сыром, на него кладём гречневый и тоже посыпаем сыром. И так, пока блины не

    закончатся. (Вместо сыра можно каждый блин смазать взбитым яйцом).
    Ставим в духовку на 15 минут.

Ингредиенты для рецепта: Блинница


Пшеничные блины: />мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 3 штуки
вода — 0,5 л
сода — на кончике ножа
соль
Гречневые блины:
мука гречневая — 2/3 стакана
пшеничная мука — 1/3 стакана
яйцо — 3 штуки
вода — 0,5 л
сода — на кончике ножа
соль
*
Масло растительное — 100 г
Сыр — 200 г