Блины на кефире

Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.
Добавляем соду в кефир.

Блины на кефире

Способ приготовления: Блины на кефире

  • Взбиваем яйца с солью и сахаром.
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.
    Добавляем соду в кефир.
    Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.
    В готовое тесто добавляем растительное масло.
    Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду.
    Наливаем тоненько.
    Переворачиваем аккуратно.
    Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом.

Ингредиенты для рецепта: Блины на кефире


Кефир (1% жирности) — 350 мл
Кипяток — 250 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)