Болгарские голубцы с мясом

Кочан свежей капусты 10 минут поварим в большом количестве воды. Отделим 12 больших листьев. Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой. Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью.

Болгарские голубцы с мясом

Способ приготовления: Болгарские голубцы с мясом

  • Кочан свежей капусты 10 минут поварим в большом количестве воды. Отделим 12 больших листьев. Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой. Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью. С капустных листьев удалим утолщения и начиним каждый лист 2 — 3 ст.л. мясного фарша. Сложим края листьев и свернем голубцы. Духовку разогреем до 180 градусов. Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину капусты положим в огнеупорную посуду. Разложим на ней ребрышки свиной грудинки, накроем второй половиной капусты и сверху уложим голубцы. Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1,5 часов.

Ингредиенты для рецепта: Болгарские голубцы с мясом


капуста белокочанная большая 1 головка
рис индийский 50 г
соль 0.5 ч. ложки
фарш свиной 600 г
лук репчатый покрошенный 350 г
майоран сухой 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 100 г
томат-паста маленькие 2 банки
перец кайенский 2 щепотки
капуста квашеная 1 кг
ребра свиные копченые 4 шт.