Большой западный омлет

В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана воды. В большой тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне.

Большой западный омлет

Способ приготовления: Большой западный омлет

  • В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана воды. В большой тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать в сковороду лук, зеленый перец и 1/4 ст. л. соли. Готовить до золотистого цвета лука. Выложить в миску и отставить в сторону.
    В той же самой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до готовности. Выложить в миску. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились.
    Смешать лук и ветчину. Выложить начинку на половину омлета.
    Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху посыпать обжаренными грибами. Подавать с помидорами, базиликом и петрушкой.

Ингредиенты для рецепта: Большой западный омлет


Яйца крупные — 6 шт.
Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Соль
Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л.
Лук, нашинкованный — 1 шт.
Зеленый перец, порезанный кубиками — 1 шт.
Ветчина, порезанная кубиками — 120 г
Шампиньоны, разрезанные пополам — 250 г
Дольки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения.