• Ингредиенты для рецепта: Борщ-холодник
  • вода 2 л
  • свекла 500 г
  • картофель 200 г
  • огурец 100 г
  • лук зелёный 75 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 60 г
  • сахар 10 г
  • уксус 10 г
  • хрен 10 г
  • горчица 30 г
  • соль по вкусу
  • Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20—30 мин.
  • Готовый отвар процедить и охладить.
  • Добавить отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.
  • Добавить сметану и перемешать.
  • По желанию можно борщ посыпать зеленью.

 

Холодник Холодный свекольный суп