Борщ из петуха

В крепкий бульон из петуха опустить спассированные нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку, сельдерей, дать прокипеть 5-7 минут.

Борщ из петуха

Способ приготовления: Борщ из петуха

  • В крепкий бульон из петуха опустить спассированные нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку, сельдерей, дать прокипеть 5-7 минут. Затем опустить нарезанный дольками картофель и еще поварить 10—12 минут. Заправить пассированной пшеничной мукой, красным перцем, солью, перекипяченым хлебным квасом, дать закипеть, потом сдвинуть с огня и дать постоять 20 минут. Подавать борщ надо с куском отваренного петуха и сметаной, добавив в тарелку мелко нарубленные чеснок и зелень.

Ингредиенты для рецепта: Борщ из петуха


петух 0.5 шт.
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
картофель (клубни) 8 шт.
мука 1 ст. ложка
жир 4 ст. ложки
квас 0.25 стакана
сметана 0.75 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу