Борщ из рубца телятины

Телячий рубец ошпарить кипятком, очистить, промыть в нескольких водах, хорошо протереть солью, отчего он станет белым. Затем рубец промыть, положить в кастрюлю, залить водой

Борщ из рубца телятины

Способ приготовления: Борщ из рубца телятины

  • Телячий рубец ошпарить кипятком, очистить, промыть в нескольких водах, хорошо протереть солью, отчего он станет белым. Затем

    рубец промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить хорошо обработанную телячью ножку, морковь, петрушку, сельдерей, лук

    и варить при тихом кипении 2—3 часа, снимая накипь. Готовый бульон процедить, рубец и мякоть ножки нарезать в виде лапши,

    положить в кастрюлю, залить бульоном, дать вскипеть, опустить спассированные коренья, прокипятить. После этого посолить и

    сдвинуть на край плиты, дать постоять, а затем заправить взбитой сметаной с желтком и посыпать мелко нарубленными чесноком и

    зеленью.

Ингредиенты для рецепта: Борщ из рубца телятины


рубец 300 г
лук репчатый 4 головки
ножки телячьи 1 шт.
яйца 1 шт.
морковь 3 шт.
сметана 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
жир 4 ст. ложки
корень сельдерея 0.5 шт.
специи по вкусу