Борщ "Столичный"

Лук и морковь (половину) разрезать на несколько частей, подпечь на сухой сковороде до золотистого цвета.
К промытому мясу добавить чеснок и лавровый лист, залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения на медленном огне, варить 3 часа, периодически снимая пенку.

Борщ "Столичный"

Способ приготовления: Борщ Столичный

    • Лук и морковь (половину) разрезать на несколько частей, подпечь на сухой сковороде до золотистого цвета.
      К промытому мясу добавить чеснок и лавровый лист, залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения на медленном огне, варить 3 часа,

      периодически снимая пенку.
      Мясо достать, нарезать кусочками. Готовый бульон процедить и посолить.
      Оставшиеся лук и морковь нашинковать, спассеровать на масле, добавить томатную пасту, перемешать.
      Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, влить немного бульона и уксус, всыпать сахар, перемешать, тушить до

      готовности. В конце добавить спассерованные овощи.
      В кипящий бульон ввести нашинкованную капусту, дать закипеть, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 мин.
      Затем ввести тушеные овощи, поперчить. Потомить борщ на огне еще 10 мин.
      Перед подачей в тарелки с борщом разложить мясо, зелень и сметану.

Ингредиенты для рецепта: Борщ Столичный


Свинина — 400 г
Капуста — половина среднего кочана
Картофель — 4-5 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сметана
Соль
Сахар
Молотый перец — по вкусу
Растительное масло
Зелень петрушки
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — по вкусу