• Ингредиенты для рецепта: Ботвинья по-польски («Холодник»)
  • 6 небольших отварных свеколок
  • 10 раков
  • 3 яйца
  • 6 небольших свежих огурчиков
  • 0,5 л жидкой сметаны
  • 2 пучка укропа
  • маленький пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • перец горошком
  • Раков отварить, добавив в воду соль, перец горошком и 1 пучок укропа.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отложить.
  • Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке и залить холодной кипяченой водой.
  • Влить сметану, хорошо посолить.
  • Лук, укроп и огурцы мелко нарезать, добавить в холодник.
  • Разлить по тарелкам, положив в каждую четверть отварного яйца и несколько очищенных раковых шеек.
  • Подавать можно с горячей отварной картошкой.

 

Видео рецепт