Бриошь

Делаю опару. Дрожжи высыпаю в небльшую миску, добавить пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю н 15-20 минут.
Яйца взбиваем с сахаром до растворения его, выливем их в лунку, сделанную в муке, добавляем немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко.

Бриошь

Способ приготовления: Бриошь

  • Делаю опару. Дрожжи высыпаю в небльшую миску, добавить пару щепоток сахара и теплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляю н 15-20 минут.
    Яйца взбиваем с сахаром до растворения его, выливем их в лунку, сделанную в муке, добавляем немного теплого молока, опару из дрожжей, соль, масло, оставшееся молоко. Перемешиваем, как следует, и оставляем подходить в духовом шкафу с температурой 35 градусов (помните, дрожжи погибают при 60 градусах) на час или больше.
    Когда тесто увеличится в два раза, достаем его, переминаем, делим на 5 частей, раскатываем их в жгуты, сплетаем бриошь в косу, смазываем желтком, посыпаем орегано, и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на минут 30.

Ингредиенты для рецепта: Бриошь


мука — 5 стаканов
соль — 1,5 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие — 4 ч. л.
сахар — 100 г
масло сливочное — 180 г
молоко — 1 стакан
яйца — 4 шт.